• Offres d'apprentissage
  • IFRIA en région
    • IFRIA National
    • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
    • IFRIA Centre-Val de Loire
    • IFRIA Hauts de France
    • IFRIA Île-De-France
    • IFRIA Nouvelle Aquitaine
    • IFRIA Occitanie
    • IFRIA Ouest
    • IFRIA Sud Paca
  • Actus
  • Vidéos
  • Contact
logo_ifria-rhoneIFRIA-RESEAU-AURAlogo_ifria-rhonelogo_ifria-rhone
  • IFRIA AURA
    • Qui sommes-nous ?
    • L’équipe de l’IFRIA AURA
    • Le conseil d’administration de l’IFRIA AURA
    • Nos partenaires pédagogiques
    • Nos entreprises partenaires
    • Les partenaires institutionnels
    • L’agroalimentaire en Auvergne-Rhône-Alpes
  • L’alternance, tentez l’expérience
    • C’est quoi l’alternance ?
    • CAP
    • BAC Pro & BP
    • BAC +2
    • BAC +3
    • Rémunération et aides en alternance
    • Toutes nos formations
    • Offres d’alternance
    • Candidater
    • Insertion professionnelle
    • Informations Handicap
  • Informations pour les entreprises
    • Aides et infos pour les entreprises
    • Devenir maître d’apprentissage
    • Déposer une offre d’apprentissage
  • FORMATION CONTINUE
    • PASS’ IFRIA
    • Certificat de Qualification Professionnelle
    • Formations thématiques sur-mesure
    • Préparation Opérationnelle à l’Emploi
Accueil>Formations

FORMATIONS DE L'IFRIA Auvergne-Rhône-AlpesFormation dans l’agroalimentaire

Découvrez notre Catalogue de Formations !

Vous souhaitez trouver une formation qui allie la théorie et la pratique dans le domaine agroalimentaire ? Si vous êtes passionné de sciences, de technologie et de techniques de l’industrie, les formations en apprentissage dans l’agroalimentaire de l’IFRIA Auvergne-Rhône-Alpes sont faites pour vous. Quels sont les différents niveaux de formations possibles ? Quels diplômes permettent-ils d’obtenir ?
Afin de réussir votre recherche d’une formation qui vous correspond, vous devez étudier toutes les possibilités qui s’offrent à vous.

Plus d’infos sur la rémunération en contrat d’apprentissage et contrat pro ici !

Rechercher une formation :

  • Toutes les régions
  • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
  • IFRIA Centre-Val de Loire
  • IFRIA Hauts de France
  • IFRIA Île-De-France
  • IFRIA Nouvelle Aquitaine
  • IFRIA Occitanie
  • IFRIA Ouest
  • IFRIA Rhône-Alpes / Auvergne
  • IFRIA Sud Paca
Mon niveau
Niveau souhaité
Domaine
Rechercher
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - St-Genis-Laval (69)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

+
B.U.T. Génie Biologique - Parcours Sciences de l'Aliment et Biotechnologie

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Former des technicien·ne·s supérieur·e·s à tous les domaines de la biologie en leur apportant les connaissances techniques et scie...

+
BTSa TC - TECHNICO-COMMERCIAL - Bourg-Lès-Valence (26)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Découvrez les métiers de technico commercial et attaché commercial dans la filière alimentaire !

+
CAP Opérateur en Industries Alimentaires - Montbrison/Précieux (42)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Yssingeaux (43)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

+
CAP Opérateur en Industries Alimentaires - Lempdes (63)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

+
BTSa Bioqualim - Bourg-Lès-Valence (26)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

+
BTSa Bioqualim - La Roche-sur-Foron (74)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

+
CAP Opérateur en Industries Alimentaires - Bourg-Lès-Valence (26)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

+
LICENCE PROFESSIONNELLE MBI - Maintenance en Bio-Industries

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Mettre en oeuvre une politique de maintenance ou intégrer des process en milieu contraint tels que l’agroalimentaire, la pharmacie...

+
Bac Pro Bio Industries de Transformation - La Roche-Sur-Foron (74)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Une formation pour ceux qui ont la fibre scientifique ! Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur la transformation des aliments

+
Bac Pro Bio Industries de Transformation - Bourg-en Bresse (01)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Une formation pour ceux qui ont la fibre scientifique ! Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur la transformation des aliments

+
CAP Opérateur en Industries Alimentaires - La Roche-Sur-Foron (74)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

+
CAP Opérateur en Industries Alimentaires - Bourg-en-Bresse (01)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Bourg-Lès-Valence (26)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Bourg-en-Bresse (01)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - La Roche-Sur-Foron (74)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Montbrison/Précieux (42)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

+
CQP ATTACHE COMMERCIAL - CLERMONT-FD (63)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Cette formation commerciale « terrain » pour l’Agroalimentaire et l’Agrodistribution permet d’accéder aux métiers de chef de secte...

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Lempdes (63)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

+
CAP Opérateur en Industries Alimentaires - St-Genis-Laval (69)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

+
BTSa Bioqualim - Lempdes (63)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

+

Informations

  • Présentation
  • Candidature
  • Actus
  • Le réseau IFRIA

Suivez-nous

Suivez-nous sur FacebookSuivez-nous sur LinkedInSuivez-nous sur YouTubeSuivez-nous sur Instagram

Accès directs

  • Formations
  • Offres d’alternance
  • Offres de Formations Professionnelles Continues
  • Formations sur-mesure
  • Candidature
  • Contact
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Gestion des cookies
  • Protection des données
    Notre site utilise des cookies.
    Merci d'accepter ou de personnaliser leur utilisation avant de pouvoir naviguer sur notre site. Vous pourrez à tout moment modifier ou retirer votre consentement grâce aux paramètres.

    Accepter Refuser Personnaliser
    Gestion des cookies

    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles
    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles

    Nécessaires
    Toujours activé

    Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

    Statistiques

    Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.

    Marketing

    Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites Web. Le but est d’afficher les publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers.

    Préférences

    Les cookies de préférences permettent à un site Web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.

    Enregistrer mes choix