FORMATIONS DE L'IFRIA Auvergne-Rhône-AlpesFormation dans l’agroalimentaire
Découvrez notre Catalogue de Formations !
Vous souhaitez trouver une formation qui allie la théorie et la pratique dans le domaine agroalimentaire ? Si vous êtes passionné de sciences, de technologie et de techniques de l’industrie, les formations en apprentissage dans l’agroalimentaire de l’IFRIA Auvergne-Rhône-Alpes sont faites pour vous. Quels sont les différents niveaux de formations possibles ? Quels diplômes permettent-ils d’obtenir ?
Afin de réussir votre recherche d’une formation qui vous correspond, vous devez étudier toutes les possibilités qui s’offrent à vous.
Plus d’infos sur la rémunération en contrat d’apprentissage et contrat pro ici !
Rechercher une formation :

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Former des technicien·ne·s supérieur·e·s à tous les domaines de la biologie en leur apportant les connaissances techniques et scie...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Découvrez les métiers de technico commercial et attaché commercial dans la filière alimentaire !

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)
Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)
Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)
Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Mettre en oeuvre une politique de maintenance ou intégrer des process en milieu contraint tels que l’agroalimentaire, la pharmacie...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Une formation pour ceux qui ont la fibre scientifique ! Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur la transformation des aliments

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Une formation pour ceux qui ont la fibre scientifique ! Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur la transformation des aliments

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)
Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)
Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Cette formation commerciale « terrain » pour l’Agroalimentaire et l’Agrodistribution permet d’accéder aux métiers de chef de secte...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)
Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.