L'agroalimentaireen région Auvergne-Rhône-Alpes

Avec 2 233 établissements et plus de 27 000 salariés, l’Industrie Alimentaire en Auvergne-Rhône-Alpes surprend par la diversité des produits : boissons, charcuteries, confiseries, salaisons, fromageries, entreprises céréalières….mais aussi par la diversité des types d’entreprises allant de la PME familiale au grand groupe international réparties sur tout le territoire auvergnat qu’il soit urbain ou rural.

Les métiers sont par conséquent très variés eux aussi : de l’opérateur au cadre ingénieur, dans la fabrication et le conditionnement des produits, en commercial, qualité, logistique etc…

Source (étude de 2019)

Association Régionale des Industries Agroalimentaires - AURA

L'agroalimentaire recrute !Un secteur plein d'opportunités

L’agroalimentaire recrute ! Tous les profils sont les bienvenues. C’est un domaine qui permet aux salariés de se former, de développer leurs compétences tout au long de leur carrière, pour ainsi leur donner l’opportunité d’évoluer en interne.

Du CAP au diplôme d’ingénieur, des formations en alternance existent pour se spécialiser dans toutes les branches de l’agroalimentaire :

  • Production
  • Qualité
  • Recherche & Développement
  • Maintenance
  • Commerce
  • Conduite de ligne
  • Transformation alimentaire

La formation continue permet aux entreprises d’intégrer plus facilement des collaborateurs mais aussi de valoriser les compétences de ses équipes présentes depuis plusieurs années.