Formations aux métiers recherche et développement (R&D) en agroalimentaireIFRIA Rhône Alpes Auvergne
Inscrite dans une dynamique de « veille industrielle », la fonction innovation / recherche et développement est axée sur toutes les formes d’innovation possibles dans les métiers de l’alimentaire : innovation technique (ingrédients, procédés), innovation marketing (produits, conditionnements),….
Quelle que soit la taille de l’entreprise, la réalisation d’un projet « Innovation » est toujours le fait d’une équipe, elle n’est pas uniquement l’affaire de « chercheurs ».
Cette fonction réunit diverses compétences : savoir cuisiner (élaborer un produit), savoir associer (processus industriel de transformation) et savoir structurer la démarche projet.
Cette fonction est en relation avec tous les autres domaines de l’entreprise, notamment le marketing. Dans certaines entreprises, elle est confiée à un conseil extérieur.
Des exemples de métiers en R&D (F/H) :
- Technicien de recherche et développement
- Responsable innovation, recherche et développement
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Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Former des technicien·ne·s supérieur·e·s à tous les domaines de la biologie en leur apportant les connaissances techniques et scie...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Découvrez les métiers de technico commercial et attaché commercial dans la filière alimentaire !

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

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