Formations aux métiers de la QHSE en agroalimentaireIFRIA Rhône Alpes Auvergne
La fonction qualité / hygiène / sécurité / environnement regroupe l’ensemble des activités liées à la mise en œuvre et au contrôle d’application des réglementations et normes externes, la définition et le contrôle de l’application des standards internes concernant la qualité, l’hygiène, la sécurité et l’environnement.
Outil central du management de la qualité dans l’entreprise, la fonction qualité met en œuvre la politique définie par la direction.
Elle organise et garantit le respect des règles aboutissant à la satisfaction du client, allant de l’approvisionnement jusqu’à la consommation finale à travers l’ensemble des fonctions de l’entreprise.
Elle intègre les contrôles en cours de fabrication, maîtrise la traçabilité et la sécurité sanitaire des aliments et peut aller jusqu’à la certification.
Pour plus d’informations, n’hésitez pas à vous rendre sur le site Des Alimétiers et celui de l’ONISEP.
Des exemples de métiers en Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement (F/H) :
- Contrôleur sanitaire / Laborantin
- Technicien qualité
- Animateur Hygiène / Sécurité / Environnement
- Responsable Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnemen
Rechercher une formation :

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Former des technicien·ne·s supérieur·e·s à tous les domaines de la biologie en leur apportant les connaissances techniques et scie...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Découvrez les métiers de technico commercial et attaché commercial dans la filière alimentaire !

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.