• Offres d'apprentissage
  • IFRIA en région
    • IFRIA National
    • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
    • IFRIA Centre-Val de Loire
    • IFRIA Hauts de France
    • IFRIA Île-De-France
    • IFRIA Nouvelle Aquitaine
    • IFRIA Occitanie
    • IFRIA Ouest
    • IFRIA Sud Paca
  • Actus
  • Vidéos
  • Contact
logo_ifria-rhoneIFRIA-RESEAU-AURAlogo_ifria-rhonelogo_ifria-rhone
  • IFRIA AURA
    • Présentation de l’IFRIA AURA
    • Le conseil d’administration de l’IFRIA AURA
    • L’équipe de l’IFRIA AURA
    • Les entreprises partenaires
    • Les partenaires institutionnels
  • FORMATIONS EN ALTERNANCE
    • Toutes nos formations
    • Offres d’alternance
    • Candidature
    • Partenaires pédagogiques
    • Informations clés
  • FORMATION CONTINUE
    • Titre Pro Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire
    • Certificat de Qualification Professionnelle
    • Formations thématiques sur-mesure
    • Pass IFRIA
    • Préparation Opérationnelle à l’Emploi Collective
Accueil>Formations>Offres de formation QHSE

Formations aux métiers de la QHSE en agroalimentaireIFRIA Rhône Alpes Auvergne

La fonction qualité / hygiène / sécurité / environnement regroupe l’ensemble des activités liées à la mise en œuvre et au contrôle d’application des réglementations et normes externes, la définition et le contrôle de l’application des standards internes concernant la qualité, l’hygiène, la sécurité et l’environnement.

Outil central du management de la qualité dans l’entreprise, la fonction qualité met en œuvre la politique définie par la direction.

Elle organise et garantit le respect des règles aboutissant à la satisfaction du client, allant de l’approvisionnement jusqu’à la consommation finale à travers l’ensemble des fonctions de l’entreprise.
Elle intègre les contrôles en cours de fabrication, maîtrise la traçabilité et la sécurité sanitaire des aliments et peut aller jusqu’à la certification.

Pour plus d’informations, n’hésitez pas à vous rendre sur le site Des Alimétiers et celui de l’ONISEP.

Des exemples de métiers en Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement (F/H) :

  • Contrôleur sanitaire / Laborantin
  • Technicien qualité
  • Animateur Hygiène / Sécurité / Environnement
  • Responsable Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnemen

Rechercher une formation :

  • Toutes les régions
  • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
  • IFRIA Centre-Val de Loire
  • IFRIA Hauts de France
  • IFRIA Île-De-France
  • IFRIA Nouvelle Aquitaine
  • IFRIA Occitanie
  • IFRIA Ouest
  • IFRIA Rhône-Alpes / Auvergne
  • IFRIA Sud Paca
Mon niveau
Domaine
Rechercher
BTS SCIENCES & TECHNOLOGIE DES ALIMENTS - LEMPDES 63

Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

+

Informations

  • Présentation
  • Candidature
  • Actus
  • Le réseau IFRIA

Suivez-nous

Suivez-nous sur FacebookSuivez-nous sur LinkedIn

Accès directs

  • Formations
  • Offres d’alternance
  • Offres de Formations Professionnelles Continues
  • Formations sur-mesure
  • Candidature
  • Contact
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Gestion des cookies
  • Protection des données
    Notre site utilise des cookies.
    Merci d'accepter ou de personnaliser leur utilisation avant de pouvoir naviguer sur notre site. Vous pourrez à tout moment modifier ou retirer votre consentement grâce aux paramètres.
    Accepter Personnaliser
    Gestion des cookies

    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles
    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles

    Nécessaires
    Toujours activé

    Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

    Statistiques

    Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.

    Marketing

    Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites Web. Le but est d’afficher les publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers.

    Préférences

    Les cookies de préférences permettent à un site Web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.

    Enregistrer mes choix