Licence Professionnelle Qualité Intégrée des Aliments Conditionnés (QIAC) - Bourg-en-Bresse (01)

Dernière modification : 14 octobre 2021 à 16 h 16 min

Objectifs de la formation

Former des professionnel·le·s de l’agroalimentaire à la prise en compte intégrée de l’ensemble des enjeux : Hygiène, Qualité, Sécurité sanitaire, Environnement, en se focalisant sur les produits alimentaires conditionnés (qui représentent un segment toujours en croissance et en évolution pour les industries agro-alimentaires).

Insertion professionnelle :

  • Technicien·ne Assurance qualité
  • Technicien·ne Contrôle qualité
  • Cadre intermédiaire couple emballage – Produit
  • Soutient technique pour l’emballage et conditionnement

Organisation de la formation

Durée : 1 an en alternance

Lieu de formation : IUT Lyon 1 – Site de Bourg-en-Bresse (01)

Pédagogie : Cours en travaux dirigés et pratiques en classe et en ateliers. Projet tuteuré et missions en entreprise.

Évaluation : Évaluation en contrôles continues et par Unité d’Enseignements (UE)

Prérequis

Avoir un BAC+2 :
– Soit un BTS/DUT : Spécialisés en Agro-Alimentaire (dont DUT HSE, QLIO, PEC).
– Soit une L2 : Sciences et Technologies (Biochimie, Microbiologie, Biologie, Chimie ou équivalent).

Admission

Étude des dossiers de candidature puis entretien

Pré-Inscription en ligne

Je souhaite des informations pour :

Licence Professionnelle Qualité Intégrée des Aliments Conditionnés (QIAC) - Bourg-en-Bresse (01)

  • Max. file size: 60 MB.
  • Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux personnels de notre entreprise chargés du traitement de votre message. Voir notre politique de protection des données personnelles
    Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en vous rendant sur cette page : Formulaire de contact responsable de traitement