Licence Professionnelle Organisation et Optimisation des Productions Alimentaires (O2PA) - Bourg-en-Bresse (01)

Dernière modification : 14 octobre 2021 à 16 h 16 min

Objectifs de la formation

Former des professionnel·le·s de l’agroalimentaire capables de gérer des équipes, des lignes de production et/ou des ateliers en industries alimentaires en lien avec des problématiques de production et associées aux contraintes spécifiques des produits alimentaires.

Insertion professionnelle :

  • Responsable de ligne, d’équipe ou d’atelier
  • Agent·e·s techniques de production et de méthode
  • Chef·fe de production / Chef·fe de ligne
  • Technicien·ne en logistique
  • Chef·fe d’équipe

Organisation de la formation

Durée : 1 an en alternance

Lieu de formation : IUT Lyon 1 – Site de Bourg-en-Bresse (01)

Pédagogie : Cours en travaux dirigés et pratiques en classe et en ateliers. Projet tuteuré et missions en entreprise.

Évaluation : Évaluation en contrôles continues et par Unité d’Enseignements (UE)

Prérequis

Avoir un BAC+2
– Soit un BTS/DUT : spécialisés en agro-alimentaire (dont Logistique, Mécanique et Productique, Maintenance des systèmes, Pilotage des procédés)
– Soit une L2 : Sciences et Technologies

Admission

Étude des dossiers de candidature puis entretien

Pré-Inscription en ligne

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