Licence Professionnelle Développement de Projets, Innovations Alimentaires (DPIA) - Bourg-en-Bresse (01)

Dernière modification : 14 octobre 2021 à 16 h 17 min

Objectifs du diplôme

Former des professionnel·le·s au développement de nouveaux produits agroalimentaires au sein de PME, PMI ou TPE, depuis la conception jusqu’à la mise à disposition sur le marché, d’un point de vue organisationnel (gestion de projets) et techniques (formulation de produits).

Insertion professionnelle :

  • Coordinateur·trice de projets (produits ou services innovants)
  • Assistant·e  Recherche & Développement

Organisation de la formation

Durée : 1 an en alternance

Lieu de formation : IUT Lyon 1 – Site de Bourg-en-Bresse (01)

Pédagogie : Cours en travaux dirigés et pratiques en classe et en ateliers. Projet tuteuré et missions en entreprise.

Évaluation : Évaluation en contrôles continues et par Unité d’Enseignements (UE)

Prérequis

Avoir un BAC+2 :
– Soit un BTS/DUT : spécialisés en agro-alimentaire
– Soit une L2 : Sciences et Technologies

Admission

Étude des dossiers de candidature puis entretien

Pré-Inscription en ligne

IUT Lyon 1 - Site de Bourg-en-Bresse

155 Rue Henri de Boissieu

Département Génie Biologique - CS 30257

Bourg-en-Bresse

01006

04 74 45 52 52
IUT Lyon 1 - Site de Bourg-en-Bresse

Domaines

R&D

Je souhaite des informations pour :

Licence Professionnelle Développement de Projets, Innovations Alimentaires (DPIA) - Bourg-en-Bresse (01)

  • Max. file size: 60 MB.
  • Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux personnels de notre entreprise chargés du traitement de votre message. Voir notre politique de protection des données personnelles
    Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en vous rendant sur cette page : Formulaire de contact responsable de traitement