BTS STA 19 - PROJET INNOVATION

Dans le cadre de leur module « Innovation », les apprentis en deuxième année BTS STA ont dû réfléchir aux démarches pour élaborer un produit innovant sur le thème imposé ; à savoir : la confiture. L’innovation portait aussi bien sur le produit que sur une innovation marketing selon un cahier des charges à respecter.

Elaborer un produit innovant sur le thème de la confiture

Trois groupes ont été constitués et pour donner un peu de piment, le groupe des BP IA deuxième année a été joint lors de l’étape de fabrication des confitures dans l’atelier de transformation du CFPPA de Marmilhat. En découle quatre produits :

Le Noël d’Orient (figues, épices, pommes)
Bien-être en gelée (pommes, citron, thym)
Vit’Ace (patate douce, citron, orange)
C’est Qui? Oui (kiwi jaune, orange, vanille)
De belles idées trouvées par nos apprentis expliquées lors de la séance de dégustation du jeudi 6 décembre dernier. Une occasion de partager un moment convivial et d’élire le produit qui a rencontré le plus de succès : Le Noël d’Orient.

Félicitations à tous les apprentis pour le travail fourni et aux formateurs pour leur accompagnement !