Technicien qualité à Bouzel (63) F/H
L’entreprise
Limagrain Ingredients est une filiale du groupe LIMAGRAIN, coopérative agricole internationale, spécialiste des semences de grandes cultures, des semences potagères et des produits céréaliers.
Limagrain Ingredients développe et fabrique des ingrédients authentiques et fonctionnels pour les industriels de l’agro-alimentaire. Limagrain Ingredients en quelques chiffres : plus de 150 millions € de CA dont 55% à l’international ; 360 salariés sur 7 sites en Europe et transforme chaque année 330 000 Tonnes de céréales, essentiellement en blé et maïs, à destination de plusieurs marchés : la panification, les snacks, les céréales petit déjeuner, le petfood et l’alimentation animale (jeunes animaux, chevaux…).
Au sein de l’équipe qualité de Bouzel (prox Pont-du-Château) constituée de deux personnes, et rattaché(e) à la responsable qualité du site, vous serez en charge du contrôle et des analyses de matières premières (blé) et de produits finis (farine).
La mission
- Réceptionner et analyser des matières premières
- Réaliser l’ensemble des analyses sur les produits finis
- Vous serez amené(e) à participer à certaines missions complémentaires telles que :
* La mise à jour de documents et référentiels
* L’Inspection d’usine/audits
* Echanges et conseils auprès des salariés de production
Profil / Pré-requis
Avoir validé un Bac pour préparer le BTS Sciences et Technologie des Aliments en contrat d’apprentissage sur deux ans.
La curiosité, le dynamisme, la force de conviction et de propositions ainsi que l’envie d’apprendre votre métier dans un univers orienté production seront les clés de la réussite de ce contrat.
Informations pratiques
Secteur d’activité : filière céréalière
Lieu et horaires de travail : Bouzel (63), horaires en journée sur 35h par semaine
Lieu de formation : Marmilhat à Lempdes (63)
Salaire indicatif : % du SMIC (selon âge, niveau de formation et convention collective de l’entreprise)
Candidater
Transmettre C.V. et lettre de motivation à l’attention de Typhaine ANIN : t.anin@ifria-ara.fr