Technicien fromager à Talizat (15) F/H
L’entreprise
Rejoindre SODIAAL, c’est travailler pour la 1ère coopérative laitière française, 3ème européenne et 5ème mondiale. « Sodiaal Fromages » regroupe les sociétés Entremont, Monts & Terroirs, Les Fromageries Occitanes, Les Fromageries Blamont, Renard Gillard et Siffert Frech Affineurs.
Les Fromageries Occitanes recherche un Technicien fromager (F/H) pour le site industriel de Talizat, spécialisé dans la fabrication de fromages Cantal AOP au lait cru. Effectif : 20 collaborateurs – Volume annuel : 1500 tonnes.
La mission
- Participer aux opérations successives de fabrication (travail en cuves) afin d’élaborer le fromage correspondant à des recettes prédéfinies
- Participer aux opérations de production de l’unité de soutirage, de pressage et de saumurage
- Participer à des optimisations liées au process de fabrication
- Assurer le nettoyage et la désinfection des appareils dans le respect des règles d’hygiène
- Réaliser différents prélèvements et analyses simples, enregistrer les résultats
- Assurer un premier diagnostic en cas de pannes ou d’anomalies en production
Profil / Pré-requis
Avoir validé un Bac pour préparer le BTS Sciences et Technologie des Aliments en contrat d’apprentissage sur deux ans.
Le respect rigoureux des modes opératoires, l’organisation, la réactivité et l’adaptabilité seront les clés pour la réussite de cet apprentissage.
La vigilance dans le respect des normes sécurité et de qualité, notamment produit seront exigés.
Informations pratiques
Secteur d’activité : filière fromagère
Lieu et horaires de travail : Talizat (15), horaires journée ou équipe
Lieu de formation : Marmilhat à Lempdes (63)
Salaire indicatif : % du SMIC (selon âge, niveau de formation et convention collective de l’entreprise)
Candidater
Transmettre C.V. et lettre de motivation à l’attention de Typhaine ANIN : t.anin@ifria-ara.fr