Contrôle qualité en alternance F/H - Le Coteau (42)

Dernière modification : 13 avril 2021 à 14 h 32 min

Résumé de l'offre

Au sein du service Qualité vous effectuerez une mission de contrôleur(euse) qualité.

L'entreprise

Le Groupe SAVENCIA est composé de deux entités, Savencia Fromage & Dairy, acteur laitier mondial et n°1 des spécialités fromagères, et Savencia Gourmet, offrant des marques de référence dans l’univers du chocolat, de la charcuterie et des produits de la mer.

Présent sur les cinq continents avec plus de 100 sociétés et un chiffre d’affaires de plus de 5 milliards d’euros, notre large palette de produits souligne l’étendue de nos compétences et nous place ainsi parmi les groupes agroalimentaires internationaux les plus dynamiques. La richesse de nos activités, la multiplicité de nos marques et de nos implantations, tant en France qu’à l’international, permettent au Groupe de proposer à ses collaborateurs de nombreuses évolutions au niveau de leur carrière et des missions qui leurs sont confiées.

REVILLON CHOCOLATIER est une filiale du Groupe SAVENCIA et un intervenant reconnu sur le marché des spécialités chocolatières de fin d’année en G.M.S.

 

Venez découvrir l’univers d’un chocolatier enchanteur !

Missions

Rattaché au responsable du Laboratoire Qualité, vous faites partie de l’équipe Contrôle Qualité.

Vous serez en charge :

  • De la réalisation des analyses des matières premières et des produits finis selon la méthodologie et les plans de contrôle établis.
  • Vous assurez la saisie et la communication des résultats d’analyse.
  • Vous travaillez en collaboration étroite avec la production dans le contrôle de l’hygiène et le nettoyage de l’ensemble des lignes.
  • Vous rédigez des fiches de non-conformités et proposez des actions correctrices.
  • Vous assurez aussi le suivi des non-conformités matières premières et produits finis.
  • Vous participez à la démarche Sécurité des denrées alimentaires de l’entreprise, certifiée FSSC 22 000.
  • Vous êtes sollicité sur les révisions d’études HACCP et la réalisation d‘audits terrain.
  • Vous contribuez à l’amélioration continue du système de contrôle qualité.

Profil recherché

Rigueur et autonomie, Ouverture et curiosité, Autonomie, Travail en équipe

Formations/Diplômes à envisager

Vous préparez un BTS STA en apprentissage sur 2 ans ou une licence QIAC Qualité Intégrée des Aliments Conditionnés

Informations Pratiques

Secteur d’activité : Chocolaterie

Lieu et horaires de travail : Le Coteau

Lieu de formation : Lempdes (63) pour le BTS STA / Bourg en Bresse 01 pour la licence QIAC

Salaire indicatif : % du SMIC (selon âge, niveau de formation et convention collective de l’entreprise)

Contact

Envoyez un C.V. et une lettre de motivation à l’attention de :

Typhaine ANIN pour le BTS STA – t.anin@ifria-ara.fr

Delphine TERRASSE pour la licence QIAC  – d.terrasse@ifria-ara.fr

Je souhaite des informations pour :

Contrôle qualité en alternance F/H - Le Coteau (42)

  • Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux personnels de notre entreprise chargés du traitement de votre message. Voir notre politique de protection des données personnelles
    Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en vous rendant sur cette page : Formulaire de contact responsable de traitement