Apprenti technicien de fabrication (H/F) - St-Nectaire (63)

Dernière modification : 28 juin 2022 à 11 h 00 min

Formation proposée : BTS STA (Sciences et Technologies des Aliments)
Métier en apprentissage (H/F) : Technicien de fabrication agroalimentaire

Accueilli(e) dans l’atelier fabrication, vous serez accompagné(e) par votre tuteur d’apprentissage. Vous apprendrez les techniques de fabrication des fromages, le suivi et les contrôles qualité pour seconder les équipes actuelles au fur et à mesure de votre prise d’autonomie.
Vous serez en charge de la préparation des cuves de fabrication des fromages à pâtes pressées et des pâtes molles/persillées. De même vous serez amené à gérer le moulage et le suivi d’acidification des fromages sur des chaines automatisées à semi-automatisées.

– Suivi des différentes étapes du process de fabrication (préparation des laits, travail en cuves, moulage, acidification, …)
– Réalisation des auto-contrôles et des prélèvements d’échantillons en vue d’analyses par le laboratoire
– Enregistrements des résultats et des activités sur les formulaires correspondants
– Respect strict des règles d’hygiène (dont nettoyage et désinfection) et de sécurité (port des EPI, déplacements, etc)

Vous vous verrez également confier des missions diversifiées autour d’enjeux sécurité, qualité et productivité.

Horaires : Travail en 3×8 ou en journée selon les périodes.

Lieu de formation :
CFPPA de Marmilhat – Lempdes (63)

Informations

Référence : technicien_fabrication_fanny_1
Fonction : Production & Opérations
Industrie : Agroalimentaire
Type : Temps plein
Statut : Ouvrier
Contrat : CDD
Durée : 24 mois
Profil : Vous préparez un BTS Sciences et Technologies des Aliments en alternance avec le CFA de l’IFRIA, au CFPPA de Marmilhat (Lempdes 63)
Vous êtes titulaire d’un bac général technologique ou professionnel
Dynamique, organisé(e) et réactif(ve), vous êtes force de proposition pour optimiser le process.
Email : f.delorme@ifria-ara.fr

CFA Agro IFRIA AURA

Le CFA de l’IFRIA Auvergne Rhone-Alpes propose des formations en alternance du CAP à la Licence dans le domaine de l’agroalimentaire.
Formation proposée : BTS STA (Sciences et Technologies des Aliments)
Métier en apprentissage (H/F) : Technicien de fabrication agroalimentaire

Quelques mots sur notre entreprise partenaire :
Au fil des générations, l’entreprise Dischamp a su se développer autour des fromages d’Auvergne. Le groupe fabrique, affine et commercialise entre autres 5 AOP fromagères d’Auvergne. Sur 45 appellations d’origine contrôlées existantes en France, l’Auvergne en possède 5, record de toutes les régions françaises. La famille, présente depuis 1911 dans les métiers du lait, a toujours fondé la politique de développement de ses entreprises sur des labels de provenance régionale liés à une sélection rigoureuse des matières premières.

Créée en 1982 à Saillant sur la commune de Saint-Nectaire dans le Puy de Dôme, la fromagerie LA LAITERIE DE MONTAGNE s’est développée année après année en produisant de nouveaux fromages et en améliorant ses outils de production. Elle se veut responsable en matière de développement environnemental et d’éthique tout en respectant les techniques traditionnelles de fabrication. Elle a parallèlement développé un atelier moderne de découpe et de préemballage de ses fromages.

Les apprenti(e)s de cette structure sont présélectionné(e)s et embauché(e)s par le GEIQ EPI.

Localisation

Saint-Nectaire
Auvergne
63 – Puy-de-Dôme

Pré-requis

Non renseigné

Domaines

Production

Je souhaite des informations pour :

Apprenti technicien de fabrication (H/F) - St-Nectaire (63)

  • Hidden
  • Max. file size: 60 MB.
  • Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux personnels de notre entreprise chargés du traitement de votre message. Voir notre politique de protection des données personnelles
    Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en vous rendant sur cette page : Formulaire de contact responsable de traitement