Apprenti Fromager (H/F) Savoie (73) et Haute-Savoie (74)
Dernière modification : 16 mai 2022 à 17 h 00 min
Missions :
– Apprendre à assurer la fabrication (de la réception du lait à la fin d’affinage) en remplissant les documents associés.
– Pouvoir garantir la fabrication d’un produit de qualité, conforme au cahier des charges et dans le respect des valeurs de l’entreprise.
– Gérer la sécurité sanitaire des produits sur le site.
– Assurer les autres postes du process de fabrication : moulage, démoulage, saumurage, affinage, etc.
Lieu de formation :
ENILV – La Roche sur Foron (74)
Informations
Référence : fromager_chabert_001
Fonction : Production & Opérations
Industrie : Agroalimentaire
Type : Temps plein
Statut : Ouvrier
Contrat : CDD
Durée : 24 mois
Profil : Vous cherchez une entreprise afin d’effectuer en apprentissage :
– un Brevet Professionnel Industries Alimentaires
– un BAC Pro BIT (Bio Industries de Transformation)
– ou un BTS STA (Sciences et Technologies des Aliments)
Email : m.lethenet@ifria-ara.fr
CFA Agro IFRIA AURA
Le CFA de l’IFRIA Auvergne Rhône-Alpes est le centre de formation de la filière alimentaire.
Venez effectuer votre apprentissage :
– Brevet Professionnel Industries Alimentaires
– BAC Pro BIT (Bio Industries de Transformation)
– BTS STA (Sciences et Technologies des Aliments)
Notre entreprise partenaire est basée à Vallières (74), et est spécialisée dans la fabrication, l’affinage et la commercialisation de fromages de Savoie. Elle possède 10 sites de fabrication (fruitières), collecte et transforme plus de 100 millions de litres de lait par an sur les départements de la Savoie et de la Haute-Savoie.
Localisation
Vallières-sur-Fier
Rhône-Alpes
74 – Haute-Savoie