Apprenti Fromager (H/F) - Fournols (63)

Dernière modification : 28 juin 2022 à 11 h 00 min

Vous allez préparer un BTS Sciences et Technologies des Aliments en apprentissage avec le CFA de l’IFRIA au CFPPA de Marmilhat.

Vos missions au sein de notre entreprise partenaire :

Travail en atelier de fabrication dans le respect des exigences en termes de qualité du produit, d’hygiène et sécurité.
A ce titre, et après une formation, vous :
– Contrôler des caractéristiques de la matière première,
– Assurer la transformation de la matière première,
– Assurer le nettoyage des équipements,
– Assurer le bon déroulement des opérations de : moulage, démoulage, saumurage, salage,
– Respecter les process de fabrication et contrôler les différents paramètres en fonctions des cahiers des charges clients,
– Assurer et surveiller le bon fonctionnement des différents organes des process de fabrication,
– Recevoir et transmettre les consignes au changement de poste,

3h-12h / 12-21h sur une base de 35h.
Fabrication du Lundi au Samedi, travail possible le dimanche

Lieu de formation :
CFPPA de Marmilhat – Lempdes (63)

Informations

Référence : fromager_fanny_1
Fonction : Production & Opérations
Industrie : Agroalimentaire
Type : Temps plein
Statut : Ouvrier
Contrat : CDD
Durée : 24 mois
Profil : Vous préparez un BTS Sciences et Technolgies des Aliments en alternance avec le CFA de l’IFRIA au CFPPA de Marmilhat.
Vous aimez le travail en équipe et avez des qualités d’écoute, de rigueur et d’organisation.
Vous êtes dynamique, ponctuel et rigoureux.
Formation au poste assurée.
Email : f.delorme@ifria-ara.fr

CFA Agro IFRIA AURA

Le CFA de l’IFRIA Auvergne Rhone-Alpes propose des formations en alternance du CAP à la Licence dans le domaine de l’agroalimentaire. Tu recherches une formation, un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation Alors viens effectuer un BTS STA (Sciences et Technologies des Aliments). Notre entreprise partenaire La Société Fromagère du Livradois recrute !

Quelques mots sur l’entreprise :
La société fromagère du Livradois (SFL) est basée sur Fournols et produit et/ou affine chaque jour les 5 AOP fromagères auvergnates (AOP Fourme d’Ambert, AOP Bleu d’Auvergne, AOP Saint Nectaire Laitier et Fermier, AOP Cantal, et AOP Salers) mais aussi d’autres spécialités fromagères régionales. Le site emploie environ 80 personnes et appartient à la Holding des Monts du Livradois appartenant à la famille Thuaire.

Localisation

Fournols
Auvergne
63 – Puy-de-Dôme

Pré-requis

Non renseigné

Domaines

Production

Je souhaite des informations pour :

Apprenti Fromager (H/F) - Fournols (63)

  • Hidden
  • Max. file size: 60 MB.
  • Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux personnels de notre entreprise chargés du traitement de votre message. Voir notre politique de protection des données personnelles
    Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en vous rendant sur cette page : Formulaire de contact responsable de traitement