Apprenti en micro-brasserie (H/F) - Annecy (74)

Dernière modification : 25 octobre 2021 à 3 h 00 min

La micro-brasserie recherche une personne dynamique et autonome, à même de vouloir se former et évoluer sur plusieurs missions, tout en préparant un Brevet Professionnel (BP) en agroalimentaire en alternance, sur 1 ou 2 ans en fonction de votre parcours précédent.
Formation avec le CFA de l’IFRIA.

Missions :
Cette liste est non exhaustive. Vous serez formé(e) aux méthodes de travail par votre tuteur, le brasseur. A terme, l’apprenti devra être capable de :
– Assurer et maîtriser les process et les technologies associées, des matières premières au produit fini.
– Réaliser des contrôles au cours de la fabrication, le suivi des lots, et être garant de la qualité des produits.
– Contribuer à l’amélioration de la production et anticiper les évolutions
– Analyser et résoudre les problèmes, effectuer des maintenances de premier niveau.
– Participer à la conception et au lancement de nouveau produits.
– Suivre et appliquer le plan de nettoyage (locaux et matériel).
– Participer au conditionnement et aux préparations de commandes.
– Accueil de la clientèle lors des ventes directes.

Lieu de formation :
ENILV – La Roche sur Foron (74)

Informations

Référence : brasseur_003
Fonction : Production & Opérations
Industrie : Agroalimentaire
Type : Temps plein
Statut : Employé
Contrat : CDD
Durée : 24 mois
Profil : Vous souhaitez réaliser un Brevet Professionnel Industries Alimentaires.
Être titulaire du CAP/BEP (tous secteurs), ou avoir validé une classe de seconde..
Si vous êtes sur un projet de réorientation, avec un bac déjà validé une adaptation pédagogique est possible, nous contacter.

Qualités requises :
Une bonne éthique de travail et le sens des responsabilités.
Une approche rigoureuse du travail et une attention au détail.
Une bonne aptitude à communiquer.
De grandes capacités d’adaptation, le goût du challenge et la polyvalence.
Une sensibilité pour le monde de la bière artisanale.

Permis B souhaité (ou en cours).
Email : ifria-aura.71353621@applicount.com

IFRIA Auvergne Rhône-Alpes

Vous rêvez de faire votre alternance dans une brasserie Avec le CFA de l’IFRIA, trouvez votre formation idéale et votre contrat d’apprentissage ! Rejoignez notre Brevet Professionnel Industries Alimentaires (BP IA) !

Vous intégrerez une micro-brasserie fondée en 2012 sur Annecy, vous participerez à son développement sous la supervision du directeur.

Localisation

Annecy
Rhône-Alpes
74 – Haute-Savoie

Je souhaite des informations pour :

Apprenti en micro-brasserie (H/F) - Annecy (74)

  • Max. file size: 60 MB.
  • Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux personnels de notre entreprise chargés du traitement de votre message. Voir notre politique de protection des données personnelles
    Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en vous rendant sur cette page : Formulaire de contact responsable de traitement