Apprenti en conditionnement (H/F) - La Rochette (73)
Dernière modification : 16 mai 2022 à 21 h 00 min
Vous serez un(e) apprenti(e) en Brevet Professionnel Industries Alimentaire ou en BTS STA (Sciences et Technologies des Aliments) en formation avec le CFA IFRIA AURA et l’ENILV (74).
MISSIONS :
Rattaché(e) au Responsable Conditionnement qui sera ton tuteur et te suivra tout au long de ton parcours, tu seras en charge de missions très polyvalentes, et susceptibles d’évoluer selon ton degré d’autonomie ou les priorités du moment :
? Chercher les causes des pertes de films / MP / Etiquettes sur les lignes de conditionnement
? Mettre en place des indicateurs de suivi des pertes
? Mettre en place des groupes de travail pour déterminer les causes des pertes et élaborer un plan d’action
? Mettre en place des standards de réglages machines sur les lignes de conditionnement
? Développer un système permettant d’établir les consommations réelles de films / étiquettes sur les OFS de
conditionnement
? Créer et mettre en place un indicateur permettant de suivre les arrêts de machines / OF
Lieu de formation :
ENILV à La Roche-sur-Foron (74).
Informations
Référence : conditionnement_magali_1
Fonction : Production & Opérations
Industrie : Agroalimentaire
Type : Temps plein
Statut : Ouvrier
Contrat : CDD
Durée : 24 mois
Profil : Vous souhaitez effectuer un Brevet Professionnel Industries Alimentaire ou en BTS STA (Sciences et Technologies des Aliments en apprentissage avec le CFA de l’IFRIA Auvergne Rhône-Alpes et l’ENILV (74).
Tu es motivé(e), impliqué(e), et curieux(se) d’apprendre
– Tu es doté(e) d’un bon esprit d’équipe
– Tu es consciencieux(se), rigoureux(se) et organisé(e) dans l’exécution des tâches et le suivi de tes dossiers
– Tu as l’esprit « débrouillard » et sauras t’adapter à la polyvalence des missions + aux imprévus du quotidien
– Tu aimes proposer de nouvelles idées afin d’améliorer les processus existants
Email : m.lethenet@ifria-ara.fr
CFA Agro IFRIA AURA
Le CFA de l’IFRIA Auvergne Rhone-Alpes propose des formations en alternance du CAP à la Licence dans le domaine de l’agroalimentaire.
Tu recherches une formation Un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation Alors rejoins notre entreprise partenaire qui recrute pour faire ton Brevet Professionnel Industries Alimentaire ou ton BTS STA (Sciences et Technologies des Aliments)
Quelques mots sur notre entreprise partenaire :
Installée au coeur des Alpes à La Rochette, notre entreprise partenaire est une maison savoyarde de 280 personnes qui est spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de saucissons secs, jambons secs, et saucisses à cuire (diots).
Animés par l’envie de perpétuer chaque jour les traditions et les recettes d’antan, l’entreprise s’engage au quotidien à créer, fabriquer, et affiner durablement une charcuterie authentique et de caractère.
Localisation
La Croix-de-la-Rochette
Rhône-Alpes
73 – Savoie