Apprenti fromager H/F - Lanobre (15)
Dernière modification : 25 mars 2021 à 9 h 26 min
L'entreprise
Les Fromageries Occitanes fabriquent des fromages issus des terroirs auvergnats (ex : Cantal AOP, Fourme d’Ambert AOP), pyrénéens (ex : tomme IGP des Pyrénées, etc.) et des grands Causses (Roquefort) sur les terroirs d’Auvergne, de Roquefort et des Pyrénées. Leurs fromages sont fabriqués avec des laits de vache, chèvre ou brebis.
Missions
- Participer aux opérations successives de fabrication (travail en cuves) afin d’élaborer le fromage correspondant à des recettes prédéfinies
- Participer aux opérations de production de l’unité de soutirage, de pressage et de saumurage
- Participer à des optimisations liées au process de fabrication
- Assurer le nettoyage et la désinfection des appareils dans le respect des règles d’hygiène
- Réaliser différents prélèvements et analyses simples, enregistrer les résultats
- Assurer un premier diagnostic en cas de pannes ou d’anomalies en production
Profil recherché
Respect rigoureux du mode opératoire, Organisation, Réactivité, Adaptabilité
Vigilance dans le respect des normes sécurité et de qualité, notamment produit
Formation / Diplôme à privilégier
Vous préparez une formation BTSA ou licence professionnelle ENILV
Informations pratiques
Secteur d’activité : Coopérative laitière
Lieu et horaires de travail : Lanobre (15)
Salaire indicatif : % du SMIC (selon âge, niveau de formation et convention collective de l’entreprise)
Contact
Envoyez un CV + Lettre de motivation à l’attention de Typhaine ANIN :
t.anin@ifria-ara.fr – 06 07 34 11 51