Apprenti chocolatier/confiseur (H/F) - Gerzat (63)
Dernière modification : 28 juin 2022 à 9 h 00 min
Vous effectuerez la formation Brevet Professionnel Industries Alimentaires portée par le CFA de l’IFRIA AURA et le CFPPA de Marmilhat, et un contrat d’apprentissage chez notre entreprise partenaire : le Lautrec.
MISSIONS :
Vous évoluerez sur deux types de postes :
Partie Macaron :
– Réalisation des Coques de Macarons
– Conduite de la ligne Macaron
– Chapeautage (Mise en place des chapeaux) et Conditionnement des Macarons
Partie Chocolaterie :
– Réalisation des Ganaches (Caramel, Confitures…)
– Réalisation des Bonbons (Coulage, Chablonnage, Découpe, Enrobage, Décor, Réception)
– Réalisation des Chocolats
– Trempage
Lieu de formation :
CFPPA de Marmilhat – Lempdes (63)
Informations
Référence : chocolatier_fanny_1
Fonction : Production & Opérations
Industrie : Agroalimentaire
Type : Temps plein
Statut : Ouvrier
Contrat : CDD
Durée : 24 mois
Profil : Avoir validé a minima une classe de 3e pour entrer en CAP Transformation de Produits Alimentaires ou une année de seconde pour préparer un Brevet Professionnel en Industrie Alimentaire sur deux ans (équivalent d’un BAC PRO).
N’hésitez plus, et envoyez votre candidature.
Email : f.delorme@ifria-ara.fr
CFA Agro IFRIA AURA
Le CFA de l’IFRIA Auvergne Rhone-Alpes propose des formations en alternance du CAP à la Licence dans le domaine de l’agroalimentaire.
Tu recherches une formation, un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation Alors rejoins viens effectuer un Brevet Professionnel Industries Alimentaires sur deux ans (équivalent d’un BAC PRO). Notre entreprise partenaire Le Lautrec recrute !
Quelques mots sur l’entreprise :
Depuis 1994, Le Lautrec chouchoute le palais des gourmands. Matières premières nobles, collections renommées de macarons aux parfums de saison, grands crus de chocolat, créations contemporaines audacieuses, coffrets soignés pour de jolis cadeaux… Plus qu’un chocolatier pâtissier, un artisan du goût créateur d’émotions !
Localisation
Gerzat
Auvergne
63 – Puy-de-Dôme