Apprenti·e Boulanger/Pâtissier (H/F)
Dernière modification : 12 avril 2023 à 14 h 57 min
Forme-toi avec le CFA IFRIA AURA pour devenir boulanger/pâtissier (H/F) !
Tu souhaites te former au métier de boulanger/pâtissier (H/F) ?
Le CFA de l’IFRIA Auvergne-Rhône-Alpes peut t’accompagner dans ce projet :
- Rejoins la formation CAP OIA – Transformation de produits alimentaires en apprentissage
- Nous t’accompagnons dans ta recherche de contrat d’alternance avec notre réseau d’entreprises
Missions :
Au sein d’un atelier, tes missions principales sont les suivantes :
- Préparer son plan de travail
- Préparer les ingrédients selon la recette
- Fabriquer les produits de boulangerie, pâtisserie et snacking
- Conditionner les produits selon les besoins
- Composer la vitrine et valoriser les produits
- Nettoyer sa zone et son plan de travail
- Mener ses missions en respectant les consignes d’hygiène et de sécurité
Prise de responsabilités progressive au fur et à mesure de l’évolution de l’apprenti·e.
Nos entreprises partenaires recrutent !
Nos boulangeries, pâtisseries partenaires recrutent !
En fonction de ta localisation, de ta mobilité, nous trouverons le contrat parfait pour toi.
En bref, l’idée est de s’adapter à ton profil de façon à créer une belle collaboration !
Ton profil :
Tu es une personne rigoureuse, autonome, impliquée.
Selon votre montée en compétences et votre implication au sein de ton poste, il sera envisageable d’évoluer selon les besoins de l’entreprise et selon tes objectifs !
- Avoir validé a minima un 3ème ou une année de seconde pour préparer un CAP OIA – Transformation de produits alimentaires.
- Tu as une sensibilité pour la filière de la transformation alimentaire
- Tu es véhiculé·e
Informations complémentaires
Contrat d’apprentissage de 24 mois. Ce type de contrat est notamment signé de 16 à 29 ans révolus.
Nous proposons le CAP OIA – Transformation de produits alimentaires dans plusieurs départements de la région Auvergne-Rhône-Alpes :