Apprenti Agent de fabrication en Chocolaterie (H/F) - EPAGNY METZ-TESSY (74)

Dernière modification : 12 juillet 2021 à 12 h 40 min

Résumé de l'offre

Vous intégrez une équipe pour préparer un Brevet Professionnel de 2 ans avec le CFA de l’Ifria et le centre de formation de l’ENILV à la Roche-sur-Foron, pour apprendre à transformer et fabriquer du chocolat (de la fève à la tablette).

Missions

Vous apprenez à travailler dans un environnement de travail soigné avec beaucoup d’étape importantes nécessitant de la rigueur. Vous êtes encadrés par des maîtres chocolatiers pour bien connaître les gestes professionnels et comprendre l’importance des différentes étapes de la transformation.

Missions :

  • Vous apprendrez à conduire une ligne de transformation et de conditionnement, à utiliser, régler et nettoyer les différentes machines.
  • Vous assurerez le nettoyage de votre poste, des machines et du laboratoire, vous contribuerez à la maintenance de 1er niveau des machines de l’atelier selon les normes d’hygiène et de sécurité.
  • Vous participerez à des pesées, de la manutention, le tamisage, la torréfaction, le broyage…. Jusqu’au façonnage des différentes formes et recettes de chocolat.

Profil recherché

Être titulaire d’un CAP, ou d’un BEP, ou avoir validé une classe de 2nde (tous secteurs).
Être en reconversion professionnel et avoir déjà travailler 1 an dans ce secteur.
Vouloir s’investir dans une formation par apprentissage de 2 ans pour préparer un BP. IA (niv4)

Formation/Diplôme à envisager

Vous préparez un BP Industries Alimentaire en alternance sur 2 ans.

Informations pratiques

Secteur d’activité : Chocolat

Lieu de travail : Epagny Metz-Tessy (74)

Lieu de formation : ENILV La Roche sur Foron (74) – Formation en alternance avec 1 semaine de cours / mois en moyenne.

Salaire indicatif : % du SMIC (selon âge, niveau de formation et convention collective de l’entreprise)

Contact

Envoyez un CV et une lettre de motivation à l’attention de : Magali LETHENET

Mail : m.lethenet@ifria-ara.fr

Numéro de téléphone : 06.08.82.36.35

Je souhaite des informations pour :

Apprenti Agent de fabrication en Chocolaterie (H/F) - EPAGNY METZ-TESSY (74)

  • Max. file size: 60 MB.
  • Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux personnels de notre entreprise chargés du traitement de votre message. Voir notre politique de protection des données personnelles
    Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en vous rendant sur cette page : Formulaire de contact responsable de traitement