ALTERNANT BTS SCIENCES ET TECHNOLOGIES DES ALIMENTS SPÉCIALITÉ PRODUITS LAITIERS (H/F) – Désaignes (07)

Dernière modification : 25 mai 2021 à 16 h 34 min

Résumé de l'offre

Le Groupe BEILLEVAIRE recherche une personne désireuse de faire un BTSA STA OPTION SCIENCES ET TECHNOLOGIES DES ALIMENTS SPÉCIALITÉ PRODUITS LAITIERS en alternance au sein de notre FROMAGERIE DU VIVARAIS.

L'entreprise

La FROMAGERIE DU VIVARAIS est une entreprise artisanale à taille humaine, filiale du groupe Beillevaire située à Désaignes, dans le Parc Naturel des Monts d’Ardèche.
Ses fromages sont fabriqués à partir de lait collecté dans plus d’une trentaine de fermes situées en zone montagneuse. Nos productions bénéficient de la mention officielle «Produit de Montagne» garantissant que toutes les étapes d’élaboration du fromage sont situées en zone de montagne (altitude minimale de 600 mètres) ceci afin de promouvoir, valoriser et pérenniser les productions réalisées en zones agricoles difficiles (conditions climatiques, période de végétation raccourcie, relief du territoire) et par conséquent maintenir l’activité en zone de montagne.

Missions

  • Analyser l‘entreprise dans le système alimentaire
  • Analyser et gérer un atelier de production sur le plan technique
  • Raisonner un processus de transformation de produits alimentaires en respectant la réglementation et les procédures
  • Concevoir un produit répondant aux attentes internes et externes
  • Contrôler la qualité physico-chimique, microbiologique et organoleptique du produit
  • Mobiliser les acquis attendus du technicien supérieur en agro-alimentaire pour faire face à une situation professionnelle

Profil recherché

Vous êtes titulaire d’un bac général scientifique, bac technologique STAV-STI2D-STL ou d’un bac professionnel.
Permis B et véhicule requis.
Aptitude au poste : polyvalence, autonomie, rigueur et esprit d’équipe.

Formation à envisager

Vous préparer un BTS STA (Sciences et Technologies des Aliments)

Informations pratiques

Secteur d’activité : Lait

Lieu de travail : Désaignes (07)

Lieu de formation : CFPPA Le Valentin – Bourg-Lès-Valences (26)

Rythme de la formation : 40 semaines en centre de formation et 64 semaines en entreprise.

Salaire indicatif : % du SMIC (selon âge, niveau de formation et convention collective de l’entreprise)

Contact

Envoyez un C.V. et une lettre de motivation à l’attention de :

Anne-Sophie DE-VRIEZ : as.devrieze@ifria-ara.fr – 07 63 06 93 43

Pré-requis

Non renseigné

Domaines

Production

Je souhaite candidater pour la formation :

ALTERNANT BTS SCIENCES ET TECHNOLOGIES DES ALIMENTS SPÉCIALITÉ PRODUITS LAITIERS (H/F) – Désaignes (07)